Про голубей

Мятная Татьяна
Много их тут самых разных.
И красивых, и не очень, даже безобразных.
Серые, пепельные, белые.
И трусливые, и смелые.

Зрачки, как бусины чёрные.
Не такие глубокие, как у ворона.
Снуют по светофорам красным,
По снегу, по машинным маслам.

Бесцельно проживают свои годы.
Не просят солнца и погоды.
Они бездумного хотят жрать.
Или под клювом чаек умирать.

Жмутся тесно меж собой.
Прячутся от суеты мирской.
Крыльями и шеями касаются.
Спину выгнут, выгибаются.

Шапок нет и шарфа тоже.
Не щипает их мороз по коже
Как щипать, ведь кожи нет?
Съел баклан сегодня на обед.