Мрак

Василий Танатович
Ты не поймёшь, как низко пал,
Пока не видишь путь наверх,
А если ориентиров нет,
Лишь мрак, страдание и грех
Заполнят жизнь и суть твою.
Благое всё спадёт к нулю.
Вновь потерявший жизни путь
С трудом великим ищет сил,
И будет продолжать тонуть,
Во тьме души ища светил.
Но лишь появится маяк,
И свет разгонит мрак души,
Он засияет снова сам.
Но к тонущему не спеши,
Коль ты не излучаешь свет,
Коль сам не видишь ориентир,
Пойдёте оба вы на дно,
И станет ненавистным мир.