Сюрприз

Даша Николаенко
У меня для тебя есть веселый сюрприз,
это вовсе не пакость и не каприз,
это маленький-маленький или большой,
твой подарочек черный, может, цветной,
он пленительно пахнет, как рыба на вкус,
он болтает, как чех, может быть, как индус,
он мохнатый на ощупь и гладкий, как лист,
он, возможно, скрипач, может быть, пианист.

Не скажу все равно я тебе, что за он,
может быть, это тыща, а, вдруг, миллион!
Только завтра, чуть встретишь меня, ты узнаешь,
может быть, не отдам… ты же все понимаешь :)