Тюлень Женя

Мятная Татьяна
Скорее серого тюленя.
Плывет по морю льдина.
Того тюленя зовут Женя.
Он крупный, словно бригантина.

Жирок под брюшком прячет,
Сырую рыбу ест.
Всегда он хмурый, мрачный.
Ведь, Женя наш - жиртрест.

Под шубой северной запасы.
И в Иглу собран чемодан.
Оденет наш тюлень лампасы,
Отправиться к Индийским берегам.

И будет плыть туда, наверное полгода.
Изрядно, сбросит лишний вес.
И не страшная любая непогода,
Если ты жиртрест.