Давайте, братцы!

Наталия Бакулина
Давайте, братцы,
   за дело браться,
Бросай лениться,-
   пора меняться!
Аль нету силы,
   аль духа в теле,
Али все песни
   уже пропели?

Давайте, братцы,
   за дело браться,-
Куда там с нами
   беде тягаться?
Не нам ли имя
   искали в святцах,-
А то впервой нам
   вовсю стараться?!

Давайте, братцы,
   за дело дружно,-
Аль позабыли,
   как жить-то нужно?
И пусть болтают
   опять в народе,
Что эти песни
   уже не в моде!

Ведь мы,- из крепких,
   из настоящих,
А мода,- девка,
   да из гулящих!
Но нам прощенья
   всегда хватало,-
Мы воспитаем,
   что нагуляла.

Мы переманим
   ее свободу,-
Когда не в моде
   колода меду?
Давайте, братцы,
   давайте дружно,-
Чтоб был и праздник,
   и добрый ужин!

И чтобы слаще
   круглели сватьи,
И чтобы чаще
   играли свадьбы!
И чтоб заздравно
   сходились вместе,
И чтоб работа
   была как песня!