Живи

Надежда Кравченко 2
Начать сначала?
Богом не дано!
Прожить мы жизнь одну
Должны,
по Божьему писанию.
Ошибки совершаются в пути
От немощи,
От нашего незнания.
Проходит время,
Становимся умней?..
На, те же, «грабли», наступаем.
Кого винить теперь?
Себя жалеть не стоит. 
Нам Богом каяться дано,
И всё прощению достойно.
С ЛЮБОВЬЮ дальше ЖИТЬ...
Но трудно КАК!
И кажется,
Совсем невыполнимо.
Но, ведь, примеры есть,
Они присутствуют незримо…
Весна прошла,
Всё в буйном цвете,
Казалось, всё возможно,
И мы умнее всех на свете…
Так юности присуще думать!
Но в лето мы вступив, в заботе жаркой,
О юности забыв мечтаний ярких,
Мы в воды прыгаем прохладны,
Плывём в потоке бурной речки,
О сопротивленье нет и речи!
Куда несёт!
Порой не знаем…
Вот осень жизни у порога,
Пора б уж вспомнить
Бога Слова,
Жизнь бестолковую свою.
Покаяться,
Найти ЛЮБОВЬ свою,
Что в сердце спрятана глубоко,
И жить начать, пока не поздно,
Пока зима не заморозит в жилах кровь.
Начни, хотя б, сейчас,
Всё вновь!
С прощения себя начни,
Прости обиды, хотя, и трудно…
И цепи  с сердца ты сними,
Они сковали твою душу.
Раскаянием светлым,
Душу ороси,
И вновь живи,
Живи, живи!
10.05.18.