Офелия

Лидия Шаркунова
Я бы хотела уметь продолжаться дольше и дольше...
Я погружаюсь на дно сквозь прозрачные толщи.
Простоволосая, в лёгких одеждах, босая.
Рыбы струятся вокруг, мои ноги кусая.
На позвоночник налипли песок и моллюски.
Только, пожалуйста, ветер, умолкни, не буйствуй.
Не сотрясай, не волнуй незажившие швы.
Только, пожалуйста, прочь из моей головы.
Не заводи вновь и вновь дурную пластинку.
Я растворяюсь в звенящей воде под сурдинку.
Где-то за кадром ветер шумит, прерываясь...
Кажется, я продолжаюсь, не прекращаясь.