Вишни на коленках

Мятная Татьяна
На моих коленях вырастут вишни.
Бордовые, без косточек и цветков.
Они будут определенно лишними.
Ноги в тонких нитках из белых чулков.

Волосы заплетены в косу.
Каштановые с запахом мёда.
Может чёлку отбросить?
Например, к Новому году.

Она бы укрывала мой широкий лоб.
Ноздри  вздуваются с ветром.
Собираю вишни в деревянный корОб.
Сантиметр за сантиметром.

Они сочно лопаются в руках.
Оставляя не отмываемые следы.
Сорву листья, что растут на локтях
Их изгибы изумрудно-просты.

Соком брызнет ягода мне на плечи.
Омоет кислинкой язык.
Я пойду тебе на встречу.
Пока к вишням моим не проник.