Депрессия заразна

Василий Танатович
Депрессия заразна, люди,
И если ты помочь не можешь -
То лучше уж совсем не видеть
Страдание родных тебе.
Ты можешь сделать только хуже,
Раз лезешь со своим советом,
Они никак не помогают,
И могут только лишь добить.
Ещё и негатив получишь,
Когда помочь увы не сможешь,
Поэтому не трогай, слышишь,
Когда страдает человек.
Но да, бывают эти люди,
Что могут находиться близко,
Помочь, бывает, даже могут
И негатив переварить.
Цени такого человека,
Поверь, невероятно трудно
Найти такую уникальность
Средь окружающей толпы.
Он вовсе даже не психолог,
Он просто есть и просто знает,
Что негатив совсем не страшен,
Когда исходит от других.
Такой поймет и всё пропустит,
Как будто вовсе он не слышит
Всех этих слов обидных,
Что депрессивный говорит.
Он может выдержать атаку,
Своё плечо всегда подставит
И молча терпит все страданья,
Ваш поглащая негатив.
Такие люди очень ценны,
Они не причинят вам боли
В ответ на боль, что вы им дали,
А вашу заберут с собой.