Вий

Алексей Вайс
Мир уничтожен ,раздавлен ,разбит.
Черная птица на крыше кричит.
Волки в степи завывают тоскливо.
Тени попрятались ночью пугливо.
Птицы умолкли, им не до песен.
Весь этот мир станет мне тесен.
Сердце готово взорваться в груди.
Чей силуэт вижу там впереди?
Огненный взгляд насквозь прожигает.
Зарево ночи в тумане не тает.
Только кресты и только могилы.
Свечи задуют темные силы.
Нечисть , изо всех углов выползает.
Души умерших  -  плачут, рыдают.
Не начертить мне магический круг.
Демоны, Бесы столпились вокруг.
Ужас и мрак навалились на грудь.
Я задыхаюсь и мне не вздохнуть.
И не помогут псалмы и молитвы.
Ведь вурдалаки готовы для битвы.
Мне не дожить до скончания века.
Подняли веки – и нет человека.