О чем расскажет петрушка...

Клеманс Надежда
О чем расскажет Петрушка,
Как дождик чешет за ушком,
Как любит хозяйка старушка,
Чаи гонять в старой кружке…

О том,  что дружок,  Укропчик,
Стихи сочиняя,  бормочет,
Старушка подслушав хохочет,
И пляшет с корзинкой до ночи…

Все лето смешная старушка,
Готовит на зиму подушку,
Цветочки,  листочки,  все в сушку,
И даже Петрушку-подружку!

Под зонтиком легким укропным,
Старушке гулять так удобно,
Пока пирог бесподобный,
Печется капустный и сдобный…

Расскажет Петрушка- болтушка,
Морковки щекочут друг дружку,
И будят Мышку-норушку,
Тревожа смешную старушку…

Старушка затеит прополку,
Морковок уложит на полку,
В корзинку,  да все без толку,
Они убегают сквозь щелку…

Не знаю,  правда ли это,
Об этом не пишут в газетах,
Об этом Петрушка все лето,
Болтает,  солнцем согрета…