Про голубя и восемь

Мятная Татьяна
Крошки хлеба на асфальте птичьем.
«Может булка иль батон французский?»
С нескончаемым величием.
Вопрошает голубь русский.

Оперенье все в пуху и клюв.
Топчется на лапках.
Грудь свою раздув.
Голубь в снежной шапке.

Все курлыкает и просит
То ль прохожих, то ли в пустоту.
«Сообщите, если будет восемь
Я любимую тут жду»

Крошек в клюв насыпет незаметно,
Будет за щекой держать.
Только вот голубка тщетно.
Улетела с голубей другим,
Неприметно в пять.