Цветёт рябина. Запах резкий...

Виктор Карпушин
                * * *

                Цветёт рябина. Запах резкий.
                Весна, поэта не кружи!
                Трепещущие занавески
                И мельтешащие стрижи.

                Пора надежд, открытых окон,
                Незамутнённых чувств и душ.
                И небо смотрит синим оком
                В глаза косые сонных луж.

                И я переступаю лужи,
                Встречаю майские дожди.
                И пусть стрижи над домом кружат,
                И всё как будто впереди.

                Прохладой встретит подворотня,
                Пьёт пиво странный гражданин.
                И даже дымная Капотня
                Мила в цветении рябин.