Дождливый день

Елена Максимова 8
Сегодня был такой  дождливый серый день,
Казалось, Небо понимает, как мне больно…
Через неделю распустилась бы  сирень,
Я стала этому свидетелем, -  невольно,

Когда я шла,  в одном из стареньких дворов,
И вдруг увидела, как тяжелы  соцветья
К земле склонились, замерзая от ветров:
- В прохладе  луж  дождливого столетия…

Как зеркала  способны лужи отразить
Зонтов цветных и однотонных, вереницу,
Они  по улицам обречены скользить
Змеей огромной, закрывая шляпы, лица

Прохожих… Ведь они   безудержно  спешат.
В плащах - промокших  до своей последней нитки,
Вот  капли  в сферах  этих зонтиков  дрожат,
Сползая медленно, как будто бы улитки,

Все время вниз, и непременно – только вниз
Наотмашь  бьются,  погибая  на асфальте,
Дождь обнажил недуг мой… Словно я стриптиз,
Под музыку дождя танцую в мокром  платье…



22 мая 2018 год

(картинка из интернета)