Деловой дождик

Надежда Кравченко 2
 

Налетели тучки вдруг
Небо потемнело.
Капли прыгают вокруг
Дождик!  Знамо –дело! 

Он польёт землицу нашу,
Влагой напитает.
Будем есть зимою кашу,
Дождик дело знает!