Оплетая паутиной

Ирина Дзельвит
Оплетая паутиной
Лжи, чужих побед.
Ты живёшь своей рутиной,
Смерть ешь на обед.

Ты клянёшься, ухмыляясь,
В том, что сыт,
Но крадёшься, умиляясь,
В чужой быт.

А потом воруешь деток
В час ночной.
И достав маток из сеток,
Станешь злой.

И не надо толщь и мощность
Всех наук,
Чтоб понять простую сущность:
Ты паук.

            2003год