Цветочек аленький

Мятная Татьяна
Моя муза маленькая.
С лепестками алыми.
Как цветочек аленький.
С большим потенциалом.

Своею красотой манит,
Подпудрив курносый нос.
Губами красными пленит.
Она горит, горит вся на износ.

А если тронешь стебельки.
То страстью запылает.
Пожар так близок и велик,
И всё сгорает, всё сгорает.

Своими жгучими кудрЯми.
Запутает тебя всего.
И нет волос ее упрямей,
В них жар, что огневой.

А губы как бутон хмельной,
Со вкусом апельсина.
Распустятся весной.
И будут пахнуть, как малина.

Глазами едкими цепляет.
В них жгучей смеси много.
Тебя влюбиться заставляет.
Так иронично, строго.

Она обманет, не даст согреться
А ты, как беззащитный зверь…
Отдашь ей корень, что из сердца.
Не верь, не верь, не верь...

Я тот цветок зову «Монарда».
Он необычайно красив.
Стоит в горшке в мансардной.
Горит огнем, сжигая всех других.

Цветок из пламени и стали.
Он крепкий, непоколебимый.
Его вокруг все опасались,
Но он в душе ранимый.

Я буду бережно оберегать
Цветочек аленький.
Дарить ей солнце, поливать.
Ты - моя муза маленькая.

Ты неподдельно молода.
Ты мне напомнила меня
Душою ты открыта и проста.
Такая же. Вся из огня.

Когда-то я так полыхала
Но обожглась, сгорела вся.
В своих мечтах и идеалах
И мой огонь нечаянно иссяк.

Не распыляйся на герберы,
На маки, подсолнухи и розы.
Найди ты свой цветок из веры,
Который вдохновит в морозы.

Не даст тебе потухнуть, умереть..
А разожжёт побольше пламя!
Он должен тебя любить и петь..
А ты цвести должна с годами...