Про червяка

Мезгина Ирина
В маленьком домике жил червячок,
Прятал под яблоней свой сундучок.
Ползал в земле, разгребая соринки,
Ночью и днём он искал золотинки.

На голове у него колпачок,
А за спиною большой рюкзачок.
В нём он таскал пилки, лопатки,
Ножик, очки и кусок шоколадки.

Мимо жучок или сороконожка,
Снимет колпак, поболтает немножко.
Если распелся в травке сверчок,
Песню послушает , сев на пенёк.

В бабочку сильно влюбился червяк
Но подойти к ней не смел, был слабак.
Только тихонечко к ней подползёт,
Крыльями быстро красотка взмахнёт .

Смотрит с любовью на лёгкий полёт,
Чуть улыбнётся и с грустью вздохнёт,
Взял рюкзачок и побрёл по дороге,
Путь помогает развеять тревоги,

В норку залез и стал рыть и копать,
Ценное, важное что-то искать,
Взял рюкзачок, развязав за шнурок,
Дома запрячу в свой сундучок.

Вроде хороший трудяга-червяк,
Но не везёт ему в жизни никак,
Только решил на любимой жениться,
Но упорхнула мечта в небо птицей.

В домике жил червячок- старичок,
Весь до краёв был набит сундучок,
Ползал в земле, разгребая соринки,
Долгую  жизнь он искал золотинки.