Ну что сказать

Ирина Дзельвит
Ну, что сказать, мой друг, мне – что сказать?
Наверно, мало были мы знакомы.
Я так хотела петь и танцевать,
Любовь считая полной аксиомой.
Порой Вас забывала пригласить,
Летая птицей с дерзким вольным взглядом,
С собою рядом иногда хоть быть,
Но выбирала безразличья яды...
Нет, не хотела – Вашей не была!
Стремясь к свободе, чувства предавала.
А Вы, мой друг, грустили, как всегда,
Пока с другими жизнь я прожигала.
Сиюминутных чаяний порыв,
Столь переменчивых и алогичных,
Вам представлялся, словно "мозга взрыв"!
Но был он слишком для меня типичным...
Жар легкомыслия спалил любовь дотла!
И по достоинству, скрывать не стану,
Я оценить, как надо бы, вас не смогла
И предала всю искренность обману.
Не уловив причинный смысл бесед,
Желала лишь фальшивого скандала,
Забавы ради прогоняя, вслед
Слова бездушные, увы, бросала…
Ну, что сказать теперь мне Вам, мой друг?
Хотели бы услышать сожаленье?
Я не любила - в этом был недуг!
И ныне Вас молю лишь о прощеньи...

                1999год