Живое слово

Владимир Петренков Новочеркасск
Воистину, молчанье - это злато,
Но радость доставляет серебро
Звенящих слов, что делают крылатой
Строку любви, несущую добро!
Добро души словами изливают
Простые люди каждый божий день.
Живое слово лишним не бывает,
Но лишней может быть смущенья тень.
Она являет зримое затменье,
Где человек теряет паритет,
Не видя своего предназначенья
Дарить и отражать душевный свет!