Я могу молчать

Ирина Дзельвит
Я могу молчать о том,
Что так мучает меня.
И собаку звать котом,
И напиться, как свинья.

Я могу поверить в ложь
И отдаться Сатане -
Он приставит к горлу нож,
Но не станет легче мне.

Я могу прийти к тебе
И открыть свою любовь,
Донести в своей мольбе
Боль невысказанных слов.

Я могу пуститься прочь
И убить своё дитя –
Скальпель, врач, больница, ночь.
И опять свободна я…

Я – свободна и права!
В клетке метры – два на два.
Я мечусь, как смертник-зверь.
И скребу когтями дверь.

Это шутка или ложь,
Но уже не разберёшь.
Только истина одна,
Да сокрыта глубина.

Я могу во тьме бродить,
Но себя не убедить.

Но себя не обмануть,
Не слукавить, не солгать,
И один всего лишь путь,
И с него мне не свернуть.
От себя не убежать…

             2004год