Бездонный времени ручей

Игорь Иванович Киселев
Бездонный времени ручей.
Течёт, привязанный к Пространству,
Он - мой, он - Ваш и он ничей.
Влекомый Ветром Дальних странствий.

Когда-то в самой глубине был взрыв
Большой Начал вселенной.
А может чей-то нервный срыв
Привёл к рожденью Ойкумены*

Никто не знал ни до, ни днесь**
А было времени начало?
А кто сказал что оно есть,
Начало вечного причала?

Мы - точки в сетке координат
Пространства-Времени спирали.
Фрегат Вселеной там распят,
Чтоб никогда не потерялись.

Все даты выдумали мы,
В сознаньи чтобы  след оставить.
И отдалить тем свет от тьмы.
Но столько дат, что негде ставить!

А время нас не бережёт.
Нигде ему до нас нет дела.
И, очень медленно течёт.
А в детстве как оно летело!

И наше время пусть летит
К любви и радости надеждам.
И время пусть себе не льстит.
Ведь без любви оно невежда!

В Пространстве-Времени закат,
Вселенной образ мчит куда-то.
И в добрый путь! Любви фрегат,
Лети желанием объятый!

* Ойкуме;на, экумена, культурная ойкумена (др.-греч. «заселённая» (земля) — освоенная человечеством часть мира.

** днесь - (греч.) — ныне, в настоящий день; в настоящее время.