майское утро

Геворк
лягу в травы - а дух их целебен,
настоялся на соках земли,
и зовут в невозможное небо
облака, как зовут корабли…
солнца диск наплывает с востока
и горит в парусах кораблей,
и поет над речною протокой
для меня одного соловей…