Каждый день проливается светом в недопитый холодны

Мятная Татьяна
Каждый день проливается светом в недопитый холодный кофе.
Повторяется он кругосветно и темнеет мой бледный профиль.
Вновь бы, прищурить взгляд, закурить ненужных людей.
Лей мне прокисшего молока в чашку, что посветлей.

Белёсые с примесью грязи и дорожной пыли.
Заплыли глаза искрами от скоростных автомобилей!
Мили пролетели, беспощадно меняя местами апрели.
Сколько их растворилось в весенней вчерашней акварели?

Смели ли вы задохнутся от страсти такой непокорной.
Когда взгляд прожигается намертво и впивается в кожу!
Что же, следов останется много и кровИ на ключицах острых...
Пёстрыми пятнами будут интересоваться прохожие в одеждах неброских.

Узкие джинсы обовьют мои бедра из шелкопрядовых нитей.
Выйти бы в стеклянную дверь из городской прыти.
Терпите! Как будто у вас есть чувство сострадания.
В этом жестоком мире, меняющим людское сознание.

Знание о толерантности не поможет вам.
Сам помоги из мразей найти милых клерков и дам.
Сдам последние литры крови на утренней заре.
Быстрей бы мой юношеский стан озверел.

Верю, что начнется полоса из белых полотен.
Плотен цвет чёрный, но миг мимолётен.
На самолёте из крыльев поджарых синиц
Разобьётся о скалы похотливый женский крик...

Пик..
Настал после двадцати пяти лет.
Красное полусладкое на обед.
На тощак, на спокойствие, на зиму, на воскресенье
На ночной разговор, на слезы, на грусть, на веселье
На сон, на пятиминутный перерыв
На сожаление, на вены, навзрыд...

Без обид не бывает продолжения на что-то бОльшее и родное.
Не поможет правда и крепкое спиртное.
Виной себя обременять я не стану
На рассвете не лягу в смутных туманах.

Мана небесная рассыпется бледно на плечи.
Никто никогда не вечен..
Голубое с прожжёными от облаков следами.
Под ледяными солнца лучами.

Я с вами не буду терять своё время..
В вас слишком много проблем.
Без дилемм и теорем, докажу, что вы не правы.
Хрустят на весь мир ваши больные суставы.
Составим переменные на запястьях алого цвета
Когда-нибудь мы найдем непременное лето.