Пытаясь майнить счастье...

Алексей Лебедев Единственный
Пытаясь майнить счастье,
скупая по дешёвке
возможность отличиться
хоть чем-то от других,
мы души рвём на части,
мы рады мелочёвке.
Но по ночам не спится…

Уж лучше при своих
остаться. Лучше просто.
Чтоб тот, кто важен, рядом.
Чтоб было с кем под радость
и было в горе с кем.
Чтоб материк, не остров
судьба. И чтоб наградой
смертельная усталость
и обращенье в тлен…
23.05.2018