Жены - мироносицы

Надежда Кравченко 2
На Голгофе у креста
У распятого Христа,
С сердцем раненым
Матерь Богородица.
Марфа и Мария,
Мария Магдалина,
Иоанна, Соломия,
Сусанна и другия.
Все навзрыд рыдали.
За Христа страдали,   
Болью отзывалось,
Сердце разрывалось…   
Женщины страдая,
До конца с Ним были.
От Распятия до гроба
С плачем проводили.               
Камнем гроб закрыли,
И печатью приложили,
Где Иисуса  в пеленах,
С креста положили…
В первый день недели,
В очень, очень ранний час,
К гробу жены подходили,
Хоть, пугал их стражи глас.

Миро приготовив,
Жены - мироносицы,
В гроб пустой вошедши,
С ужасом глядели.

« Где Иисус распятый,
Кто его похитил?
Здесь, лишь, пеленания
На каменных плитах».

Белокрылый Ангел
Женам возвещает,
«ОН Живой,  Воскресший,
Как и обещал вам!»

О Воскресшем Господе
Первыми узнали
Жены – мироносицы.
Так Господь воздал им.

Что с смиреньем слушали,
С радостью внимали.
И теперь на веки
В Книгу их вписали.      
14.04.18г.