Четыре сезона

Олег Раскольников
Прости меня ты,
Я опять оплошал.
Я воздвигнул мечты,
Сам же с ними упал.

Я не думал, что будет так трудно нам вместе,
Я же думал, что сможем остаться на месте.
Но сияние яркое сердца поэта,
Никак не узнает, что же значит любовь в конце лета.

К осени в ярком багрянце листвы,
Вдруг завяли,  угасли мои все мечты.
И эмоции больше не греют мне душу,
И тогда уж я понял,  что давно всё разрушил.

Вот снега уж пошли,  хороня в себе мысли,
И мне холодно в сердце,  помоги не раскиснуть.
Вот-вот рухнут устои,  разбредутся все мысли,
И ветра непогоды в моё сердце проникнут.

Но придет и весна, и я вспомню о лете,
И назло всем мечтам канут мысли о свете,
Что так грели мне сердце,  помогали окрепнуть.
И хотя я не знаю, почему я живу так,
Знаю я что умру,  так любви не постигнув.