Кладбище

Алексей Вайс
Я будто крест, стоящий на погосте
Где лунный свет могилы освещает.
Здесь пламя ада приглашает в гости,
И индульгенцию ни кто не обещает.
  Здесь тишина, здесь птицы не щебечут.
  Лишь колокол звонит один в часовне.
  Здесь души очищают, но не лечат.               
  И о грехах никто здесь не напомнит.
Надгробия исписаны узорными словами
Что до сих пор мы любим вас, и помним.
Иконками украсят ,цветами и венками. 
Неважно кто был светлым , а кто темным.
  Здесь не шумят, хоть мертвых не разбудишь
  Не признают богатства, власти ,славы.
  Здесь обитают призраки , уже не люди.
  Здесь больше виноватых нет, как нет и правых.