Весною улица моя

Александр Масютка
Весною улица моя
Как в праздник нарядилась.
Она родная мне, своя,
В май, как фатой, укрылась.
Листва, цветы и щебет птиц-
Все радует глаза.
И нет вокруг угрюмых лиц,
И не гремит гроза.
И солнышко дарит тепло,
Листва кругом шумит.
На улице и в ночь светло,
Она лишь с виду спит.
На улице друзья живут,
Я с многими дружу.
Они гулять меня зовут,
Я с радостью иду.
Мой дом и улица важны
Для жизни полноты.
Все краски мира в ней видны,-
Где больше доброты.