Не напрасно

Валентина Шеломова
Что делать, каждый сам картину
Себе рисует в жизни счастья.
Ведь удалось наполовину,
В холсте том реализоваться.

Любила, хоть и не была любима,
Увы, не каждому дано.
Хотя и хочется, необходимо,
Испить блаженное любви вино.

Но все же по большому счету,
Жизнь не впустую прожита.
Достигла многого в полете,
Ты можешь про себя сказать.

И сохранить свою частицу,
Тепло, огонь души своей,
Сумела в жизни воплотиться,
Во внуках нити и детей.

А значит все же не напрасно
На этом свете прожила,
А значит радости и счастья,
Достичь ты все-таки смогла.