Ёшкин кот

Фаина Фанни
Есть у Ёшки некий кот,
С Ёшкой вместе он живёт.
И все этого кота
Вспоминают неспроста.

Гирю уронил силач
На ногу, ну хоть ты плачь!
И с досады  он орёт:
-Как же больно! Ёшкин кот!

Дама собралась в вояж,
Воры спёрли саквояж.
Дама в слёзы :Ёшкин кот !
Хоть ей это не идёт.

Прибыл дядя на вокзал,
Но на поезд опоздал.
Он кричит составу вслед:
-Ёшкин кот! Пропал билет!

Сильный ветер крышу снёс,
Кто виновен, вот вопрос.
Поглядел на дом  мужик.
Ёшкин кот! - раздался крик.

Хоть он им ни брат, ни сват.
И ни в чём не виноват.
В день бывает раз до ста
Вспомнят Ёшкина кота.