Египет

Алексей Вайс
Во временном тумане ничего не видно.
Он нежно обволакивает тело.
И сфинкс лежит у входа к пирамидам.
И под ногами застрекочут скарабеи.
  Здесь фараонов мрачные гробницы.
  Где в склепах спят египетские боги.
  И пыль былых веков запорошит ресницы.
  Адреналин - от чувства неосознанной тревоги.
И Клеопатры лик, всегда манящей взглядом.
Убившей, в прошлом тысячу мужчин.
Лишь только ночь с ней, им была наградой.
А смерть, всего лишь средство от морщин.
  Здесь бедуины на своих верблюдах.
  И обжигающий песок, струящийся сквозь время.
  И технологий неземных, непознанное чудо.
  В века здесь собираются истории мгновенья.