Петр Третий

Андрей Степанов Рей
Этот тихий алкоголик
Смерть принявший как герой:
Геморроидальных колик
Человеко-геморрой.

Говорили, что дебил,
Не страшился наказанья.
А потом четвертованьем
Этот мир его добил.

Из Уральска он с ночевкой,
И закутан был в тулуп.
И с усмешкой пугачевской
Взгляд его весьма неглуп.

Сын как мог судьбу поправил.
И поднял его на щит.
Всех убийц отца заставил
Покаянно гроб тащить.

2018