В бессонницу

Сергий Новокаховский
Слышен треск высоковольтных линий,
Где-то лай, разговоры, хлопанье крыльев;
Смотрю я на Запад - он темно-синий,
Смотрю на Восток - там цветов изобилье -
Это значит рассвет. Простынь искомкана,
Как свидетельство ночи бессонной.
Песня из бара то глухая, то громкая
Дребезжит раздражительно в раме балконной;
Кто-то домой возвращается, выпивши,
Кто-то хохочет, составив компанию.
Зевнув глубоко и слезы с глаз вытерши,
Хочу одолеть бессонницу-манию.

27.07.2005