Зелёное в белом

Игорь Нехаенко Одесса
Зелёный цвет в белом
В листве и деревьях
На скатерти пёстрой
В убранстве стола
Там звери и птицы
На ровном просторе
И света игла пробивает их свежую нежность
Пушистая снежность в глазах одуванчика
Щурятся глазки
Со змеем в ветвях джунглей с птицей
И с чашкой в орнаменте неба
Где чая прозрачные струи янтарного дня
А рядом в траве затерялась лежащая рукопись
Навзничь
И ткнулась в зелёное с белым её голова
Хозяйка пришла




  18 мая 2018 в 03:30