Под музыку Ваенги

Зяма Портосович Исламбеков
Сижу, курю, о чём-то размышляю...
Хожу, курю, по сторонам смотрю...
Лежу, курю, производителям башляю
За сигареты, папиросы, всякую мурню...

И днём, и вечером частенько я бухаю,
То в кабаке, то где-то в коллективе,
Обдолбанный, пропитый, я не понимаю
Что будет с нами в обозримой перспективе?

Когда же кончится топтание на месте?
Когда же будем обсуждать проблемы,
Не под стаканом, с сигареткой вместе?
Такие, вот, бывают иногда дилеммы...

Все курят, матерятся, сквернословят,
Кто шёпотом, кто вслух, а кто тайком...
В открытую, обычно, не злословят,
Не обливают сверху кипятком...

Но многие озлобленны и сильно,
Эмоции на лицах и в делах...
И улыбаются фальшиво, но премильно,
Улыбки грусти на измученных челах.

И стоит призадуматься, однако:
Зачем всё это каждому из нас?
Быть может, лучше жить в Монако?
Иль просто побывать там хоть бы раз?

Но что изменит расширение кругозора?
С бюджета деньги утекут куда-то вдаль...
Ну, будешь созерцать Европу вдоль забора,
Вздыхая жалобно, без денег... Жаль,

Что поездки заграницу,
Проходят быстро, бестолково, с суетой...
Египет, Турция, Монако, Ницца...
И так томиться дома ерундой...

Мечты, мечты! Фантазии и грёзы...
Всё хорошо, где нам не суждено бывать...
Быть может, не зачем реветь и слёзы
Не стоит вхолостую расточать?!

Попробовать не пить и не курить?
Зачем? А смысл?
Взять добровольно радости себя лишить?
В чём фишка? Где же в этом смысл?
Хочу курить, хочу ещё я пить...

23.05.2018г.