Допусти хоть на миг... свою смерть

Эръзя
Допусти хоть на миг... свою смерть,
И что завтра с утра не проснешься,
Исчезнет быта твоя круговерть,
Ты забудешь как выглядит солнце.
Ты исчезнешь из мира друзей,
Превратившись в бывших знакомых,
Среди прошлых стёртых людей,
Ты захочешь жить по-другому?

Допусти хоть на миг... свою смерть,
И подумай о том как ты жил,
Вспомни каждый свой в жизни момент,
Когда желал, достигал, как любил.
Что оставил другим на века,
Что достиг, и что упустил,
После смерти твоей -  тишина,
Разрушит всё, что когда-то ценил!

Допусти хоть на миг... свою смерть,
Сделай доброе дело - сейчас!
Не завтра, не потом, мне поверь,
В каждый прожитый миг или час!
Делай каждый свой миг по добру,
Пусть добро... даёт тебе смысл,
Когда придешь умерев ты к творцу,
Тебе не будет стыдно за жизнь.