Надейся

Галина Суханова
Как прАвы те, кто говорят: "Надейся на себя!
Никто, как сам себе, в несчастьи не поможет,
И даже попытается ещё стреножить..."
Как правы те, кто говорят: "Надейся на себя!"

Как правы те, которые участия не ждут:
Надеясь на себя, предательств не узнают,
От бОльших бед и слёз себя оберегают -
Как правы те, которые участия не ждут.

Как правы те, кто говорят: "Надейся на себя!
Рождаемся и умираем в одиночку..."
Лишь Бог нам ставит многоточие иль точку -
Как правы: на Создателя надейся и себя.
                23.05.2018