Без манекена

Вальди Ви
 Вся в пятнах жизнь
На полустанке
Как далматинец во плоти
Я с банкой красок в перебранке
Мечты фривольной и тоски

По зебре выбор предлагает
Картина скудности моя
В палитре грешной изнывает
Там под полоской чёрной - я

На белой свет сошёлся клином
Её я больше не хочу
В однообразии постылом
Тебе любимая
Кричу

Под кисть твою
Ложусь смиренный
Художник робости больной
Отдай мне всё
Себя и тело
Без манекена
И с душой.