Говорили - весна распогодится

Ирина Забелина-Зимородок
          «Да и на небе тучи...»
          Иванушки International


Говорили - весна распогодится,
Но не верилось в это предание.
Всё казалось - дождями, как водится,
Май ответит на все ожидания.

Но удачи такой и не чаялось,
Чтобы лето явилось нежданчиком,
Чтобы спины в костюмчиках маялись
И мечтали стать спинами дачников,

Ощущая лишь сетки гамачные
Или пляжи, на солнце нагретые,
Чтоб рубашки сменились на маечки
И на плечи, загаром одетые.

И к жаре, как явлению новому, 
Непривычному в городе северном,
Оказались опять не готовы мы -
Небеса, обмахните нас веером!

Удивлённое небо не верило -
Неужели опять недовольные?
То тепла не хватает, то веера?
Вот вам тучи за речи крамольные!