Приём у психотерапевта

Ольга Хитрун
Так, давайте не будем о прошлом!
Нет, серьёзно!
Комом в горле стоит, аж тошно.
Даже думать об этом сложно,
А не то, чтобы обсудить.

Мне бы выкричать всё истошно,
Даже слёзно,
Станет легче тогда возможно.
Это правда? У Вас так можно?
Я уже начала Вас любить!

Не подумайте, я не в пошлом!
- Вот курьёз-то.
Так, давайте оставим в прошлом.
Да, действительно, мы ж о прошлом
Начинали тут говорить.

Будьте, доктор, со мной осторожны,
Скрупулёзны!
Вы какой-то, доктор, дотошный.
Не пытайте меня безбожно,
А не то я могу убить.

Ой, простите мне эту оплошность,
Мою грозность.
Защемило в кишке подвздошной
И свело в мышце икроножной.
Я прошу меня извинить.

Я в последнее время тревожна,
Нервозна.
Что Вы скажите? Безнадёжно?
Мои шансы совсем ничтожны?
Сколько я ещё буду жить?

Ведь я так молода и роскошна,
Грациозна!
Помогите мне неотложно,
Приложите, там, подорожник,
Или дайте сироп попить.

Чудо, доктор!Вы невозможны!
Виртуозны!
Ощущаю тепло подкожно!
Оказалось диагноз ложный.
Я здорова и буду жить!