Прачка звезды

Николай Хлус
Всё, всегда, везде  и всюду,
Требует  вниманья  и терпенья,
Даже звёзды - грязная посуда,
Если их не мыть в  употребленье!

Должен быть  порядок с  чистотой,
Это  правило для всех хозяйств!
Чтобы не случился чувств застой,
Даже души чистят от  зазнайств!

В  руки пылесос и щётка,
Тряпка и шампунь для веры...
Отстираешь  не забудь  прищепкой,
За  уши развесь в тьмы шифоньере!

2012