Революция

Мечтатель Платов
 Брекеты вставлены,
Зубы подавлены...

"На день рождения к щенку,
Ёжик резиновый шёл и насвистывал
С дырочкой в правом боку."

В Смольном упитаны,
Рожами битые...
За светло пуля поёт.
Кленами шитые,
Варежкой бритые,
Песня в динамик орет...

"А где мой чёрный пистолет?
На Большом Каретном,
А где мои семнадцать лет?
На Большом Каретном."

Бомбы раскиданы,
Люди зарытые...
Мне к вам с реформой нельзя.
Старые, крытые,
Кровью залитые...
Мне говорят господа:

"Мы пойдём другим путём."

Так переписаны,
Солью расписаны...
Главные повести тьмы.
Вихри враждебные,
Мантры хвалебные...
Ветер, охранник тюрьмы.

"Народ и партия - едины!"