Рыбный день

Алексей Денисов 76
Весёлые черепахи
Панцирь шлифуют волны
Лучиками от солнца
Морзянкой щекочут море

Резвая стая дельфинов
С брызгами балагурит
И кит фонтан запускает
С подсветкой планктон балует

Плавник треугольный
Акулы детально напоминают
Обедню глухим не служат
Чутки аппетитные твари

Раковины как посуда
Столовый прибор осьминога
Мурена с отравленным жалом
Ещё ядовитое что-то

Впрочем
Колючек и яда
Хватит на суши
С лихвою

А мы так уху уплетаем
С тунцами на бутербродах
Шпрот золотистая банка
Крабы омары лангусты

Морские дары
Капуста
Ну, очень полезно
И вкусно

Д,А.В.