Безбашенное

Александра Брыткова-Смолякова
Ветер гонит облака
То на север, то на юг.
Что ты мечешься, мой друг?
Птица крыльями легка.

Полетела б я с тобой -
(Баламутишь Белый Свет!..),
У меня на блажь запрет!
Не по-Божески - с судьбой.

Звёздно!
В ветренную ночь
Сон один и тот же снится:
С вольным ветром - вольной птицей!
Я ничья!
Ни мать, ни дочь...

К небесам!
И - с силой - бросит,
Мягко стелется в траве...
Ветер!
Ветер в голове -
Всё безбашенное сносит.

Обессиленные...
Стихнем,
Тишину земную - в уши.
Мы же родственные души -
Улетаем, если...
психнем.

  23.05.2018