Сам себе звоню в колокола

Борис Диченский
Сам себе звоню в колокола,
Сам в себе я чувствую отраду,
Ни кола не надо, ни двора,
Никакого бога мне не надо.

Был бы Бог, так не было войны,
Не страдали люди на планете.
Только взрывы вместо тишины,
Вместо птиц нас будят на рассвете.

Сам себе звоню в колокола, -
В звонкие буддистские звоночки,
Чтоб душа покой себе нашла
В стихотворной непокорной строчке.

2015