симфония

Ника Камински
легкий запах чужого парфюма,
больше не сводит с ума. 
перестал глядеть на все угрюмо,
будто одолела суровая дума.

когда настанет поздняя ночь,
мы поднимемся на крышу,
потому что тяга сумела превозмочь,
но мы усядемся уютно лишь. 

грозовое небо светлее, чем обычно,
дрожащими мраморными нотами
(моя симфония) ключ вывожу скрипичный.
о темноте моего падшего небосвода. 

моя зима перегорела внутри стен,
что держали пропалую душу. 
там не было места для перемен!
образ мыслей стройный нарушен...

последние слезы утекли в водосток,
был когда-то унылым поэтом, 
а стал - какой-то чувственный росток,   
вся жизнь теперь в краски одета.

грязный взгляд. сухое разочарование.
оба одурели уж от всего,  подустали.
напрасны долгие и грузные старания,
хотя их основания были прочнее стали...

пустые и бездушные клятвы о высоком
легли в бою гремящего равнодушия. 
залегла бабочка на время в свой кокон,
перерождение её улучшило. 

гремит молния. вода льет нещадно.
моя поэма рождается сейчас,
я вылавливаю потоки мыслей жадно,
добавляя множество преукрас.

время ставить точек множество. 
продолжение ждет ответ...
все убиваются, это слепое ничтожество,
хотя исход понятен. нет.