Девятый круг

Кристина Зацепина
Я бегу. За спиной горят села и города.
Я бегу. Глаза режет от дыма и копоти.
Спотыкаюсь о непоколебимое «никогда».
Никогда нам не сжиться в этом чертовом омуте.
Поднимаюсь. Колени и локти рассечены.
Я не чувствую ни страха, ни боли.
Мои ткани и сердце другим недугом поражены.
Метастазы уже гуляют по крОви.
От меня отказались все в мире врачи.
Опустили руки знахари, ведьмы и прочие специалисты.
Мне на дверь указали свидетели Иеговы и палачи,
Пробубнив что-то вроде «наши пороги для тебя, деточка, слишком чИсты»
И куда мне податься? Без оглядки бегу.
Подо мною плавится почва, а вокруг мрут животные, гибнут птицы.
Что же во мне такое? Я, правда, уже не могу!
Вырвите это, не дайте в нечто большее переродиться.
*
И я встретила странного в черном плаще старика,
Он сказал мне «милая, это же просто твоя любовь»
Я кричу «но там города горят и сдвигаются берега,
Причиняя невинным моря страданий вновь и вновь»
Он в ответ «погоди, посмотри-ка вниз.
Голубые реки там, солнце и свист соловьев.
А вот там уже, видишь, зацвел кипарис...»
Перебив «а где я? Почему я-то бегу с огнем?»
А старик мне «видишь ли, это Ад.
И невинных тут нет, все страдают и плавятся поделом.
А вся копоть эта, мусор и дурной смрад,
Так от душ грязных их, мы потом уберем...»
*
А затем суток сорок молила его, просила вернуть покой,
Убеждая, что устала больную любовь повсюду с собой таскать.
Что и Ад мне мил и стал вроде бы как родной.
Я готова в прислугах остаться, лишь бы свободной стать.
И вот шел, по-моему, где-то девятый круг, мысли путались,
А любовь меня вилочкой дожирала.
И старик вдруг воем «Хватит, с тобой и я свихнусь!»
Вырвал сердце...слетев, в кипарисовый куст с грохотом я упала.