Солнце в белых одеждах

Алена Головина
О мертвых или хорошо,
Или ничего, кроме правды.
Ну как ты там,
К своим хоть бы зашел,
А тебе, как ни странно,
Идет борода –
Рыжее мягкое золото.
Отсюда туда
Не летят самолеты,
Не идут поезда,
Нет расписания.
Своим каждый ходом
Добирается сам.
Ты приходишь ко мне, как по часам,
К перемене погоды,
Усталыми смотришь глазами.
Вот и сегодня напомнил,
На мою не понадеявшись память.
Книгами я завалил
Жесткий диск,
Столы и подоконники все,
Приходи,
Будет что обсудить,
Почитать в тишине.

23.05.2018