Книга жизнь

Николай Хлус
Если книга жизнь, а не кочевник....
Детектив, роман, фантастика?
Иль архивы, летопись, учебник…
А кому-то в комиксе из пластика!...

Веселей в дороге с юморин...
Почитать приходится!  -Достало?
Удовольствия угрюмый ритм,
Популярным пьеса-пьедесталом!

Повестью обычная история; 
Круговерть, нехватка витамин,
У зимы события  повторами,
Скуп многозначительный ватин.

Жизнь ослабла в поисках причин,
В чувствах замерзая расточительных…
У судьбы с картинками почин.
Голова библиотекой читаной.

2012